Orbit

:::

【智库征稿】文化政策系列论坛暨研讨会-「思辨与行动:科技发展潮中的文化政策」征稿公告(审查结果延至5/3公告)

  • 2019-04-19
  • Admin Admin
{{Alt_title}}

文化政策系列论坛暨研讨会-「思辨与行动:科技发展潮中的文化政策」征稿公告

​﹉​﹉​﹉​﹉审查结果公告通知​﹉​﹉​﹉​﹉
 
各位投稿人您好:
 
  研讨会摘要审查结果已通知完毕,请收到接受通知的投稿人留意时程相关规定,感谢。
 
​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉​﹉
🖊指导单位:文化部
🖊主办单位:国立台湾艺术大学台湾文化政策智库中心、国立台北大学智库中心
🖊办理时间:108年6月4日(星期二) 上午9点至下午5点
🖊地点:国立台湾艺术大学
 
🖊缘起目的:
       科技发展日新月异,科技与文化间相互融合,界线越渐模糊,许多跨界合作的新型态内容、展演或作品呈现,激荡出新的思潮,而各种科技艺术文化多元丰沛,带动许多议题讨论,如横跨两域的人才培育、基础设备、传播型态、法规制定、创新经济,甚至是全民参与等。文化政策在持续前进的科技潮流中势必有所调整,虽非是全面颠复的变革,但科技迅速融入文化各层面的情况下,文化政策结构与意义已截然不同,变与不变?如何变?正是本次研讨会欲讨论的议题。

        另外科技与文化艺术亦步亦趋发展,文化平权在科技潮流中是否周全落实?也是这几年文化政策议题中的重要问题。其他像是科技通讯传播汇流持续改变观众的媒体消费模式,带给影视内容产业的结构冲击、内容冲击促使传播产业生态出现垂直式翻转,数码转换(Digital Transformation)不是新议题,但缺乏经验典范的市场运作却持续发生新的问题等,也都是本次研讨会欲借由专家观点,凝聚不同角度之论述。
本次研讨会将以宏观、开放、自由之讨论态度,从产业、学界等不同视角提出论文交流,激荡产生更多思辩与对话。

🖊研讨会子题:
研讨会子题分为以下:
  • 子题一:科技艺术与文化政策
  • 子题二:科技发展与文化平权
  • 子题三:科技汇流与文化传播
  • 子题四:科技法律与文化政策
并欢迎以上主题之产业观察报告、或其他与文化政策相关议题之论文均欢迎参加!

 
🖊研讨会稿件格式:
  • 论文采A4规格,以Word格式缴交;上留2.7公分,下留2.7公分空间;左留3公分;右留3公分空间。
  • 论文首页需包含中英文之题目、作者姓名、摘要(中文500字-800字)及关键词 (5组为限)。
  • 题目标题为标楷体,18级字加粗体;内文大标题如摘要、章、结论等,为标楷体,14级字加粗体;内文一律用标楷体,12级字。
  • 每篇论文全文字数约6,000字至10,000字以内。
 
🖊审查方式:
  • 投稿摘要字数限500字-800字间,将由主办单位送请两位相关学者专家进行摘要审查。
  • 审查结果将于108年52(星期四)中午12点前公告于主办单位网站,并以电子邮件通知投稿者。
  • 凡摘要审查通过者,应于三周内缴交全文(6,000字-10,000字为限)。
🖊重要期程:
  • 论文摘要投稿截止日:即日起至108430(星期二)2359分止,摘要投稿缴交请以检附.doc及.pdf档案,Email至tttcp@ntua.edu.tw信箱,信件主旨请注明「征件摘要投稿_姓名」
  • 审查公告日:将于10852(星期四)中午12点前公告于主办单位网站,并以电子邮件通知投稿者。
  • 论文全文缴交日:108520(星期一) 2359分止,论文缴交请以检附.doc及.pdf档案,Email至tttcp@ntua.edu.tw信箱,信件主旨请注明「论文全文缴交_姓名」。
 
🖊其他事项:
  • 主办单位拥有刊载论文内容于主办单位相关之印刷品、网页或光盘之权利,刊载时将依学术论文惯例注明作者与出处。
  • 主办单位不负责来稿内容之着作权问题(如图、表及长引文等),请投稿者先行取得着作权持有者之同意;来稿请勿发生侵害第三人权利之情事,如有抄袭、重制或侵害等情形发生时,概由作者负担法律责任,与主办单位无关。
  • 联络方式:02-2272-2181分机1934 梁小姐;Email:hyung@ntua.edu.tw