台湾文化政策智库中心

:::
年度 2018
计画名称 台湾艺文中介组织及文化智库国际网络平台建置合作案
参与人 刘俊裕、魏君颖、李倢宇、李珮绮、李亦晟
计画期间 2018.06 ~ 2018.12
补助/委讬或合作机构 文化部、国家文化艺术基金会、社团法人台湾文化政策研究学会、台艺大艺政所
摘要 国立台湾艺术大学与社团法人台湾文化政策研究学会、文化部、国家艺术文化基金会合作,以协力的方式汇聚台湾民间和公共的艺文力量,串联国内艺文中介组织及文化智库,透过台湾民间文化智库及国内外文化网络的推动,建立不同文化中介组织间专业而跨域的夥伴关系。

「亚洲艺文中介组织网络计画」期待能进一步让民间文化团体、艺文中介组织、文化智库与政府之间常态性、策略性的公开论坛和对话。期能推动建置台湾艺文中介组织及文化智库的国内及国际网络平台。

本计画目前已邀请到新加坡国家艺术理事会(National Arts Council, Singapore)、韩国文化观光研究院Korea Culture and Tourism Institute (KCTI)、欧洲文化管理与政策网络European network on cultural management and policy (ENCATC)共同参与国际论坛,更陆续邀请各国的艺文中介组织共同参与。希冀借此创造文化的多样性与永续稳定发展,强化民间、政府与国际间艺文事务交流。

以民间文化表现自主的原则,促成艺文中介组织的跨域联系平台,同时与民间文化组织建立常态性、建设性的对话机制和接口,为本计画的重要目标。
参考连结 http://anci.tacps.tw/
语言 中文