台湾文化政策智库中心

:::

【智库动态】刘俊裕主任受邀担任第3届欧洲文化政策与文化管理研究奖评审

国立台湾艺术大学台湾文化政策智库中心刘俊裕主任应邀赴比利时布鲁塞尔担任2016年「欧洲文化政策与文化管理研究奖」评审。

刘俊裕主任应邀担任第3届欧洲文化政策与文化管理研究奖
 
欧洲文化政策与文化管理网络(ENCATC, European Network of Cultural Policy and Cultural Management2014年设立的「欧洲文化政策与文化管理研究奖」于比利时当地时间16日晚间举行第三届颁奖典礼。
 
「欧洲文化政策与文化管理研究奖」旨在奖励研究员深入进行跨文化及当代议题的文化政策与管理领域方面的学术研究,提供一个在文化管理与文化政策领域上,促进文化部门创新及探讨新的文化政策取向的研究桥樑。
 
刘俊裕主任与来自比利时、英国、西班牙、法国、美国、芬兰等国的专家学者共同担任评审委员,最后评选出的获奖者为来自意大利的Elena BorinENCATC主席Annick Schramme表示:Elena Borin以四个不同国家的8个个案研究提出公私部门与文化利益夥伴间的关系,探讨欧洲国家对艺术方面的支持逐渐消退的环境下,企业界的挹注将变得越来越重要。
 
受邀赴比利时布鲁塞尔担任「欧洲文化政策与文化管理研究奖」评审的刘俊裕主任表示:很高兴能参与这个从筛选、评选到最后颁奖的过程,此次入围的两大议题:「Public-Private Partnership in the Cultural Sector: A Comparative Analysis of European Models」、「The Discourse of Cultural Leadership」内容涵盖了公私协力、多重关系人协力、文化生态体系、网络治理、文化领导力及文化价值评量与文化影响评估与国际文化交流与文化外交策略等议题,都是台湾与全球现阶段共同面对的课题,亟待学界、业界、政府部门及第三部门等共同在现实困境中逐步实践文化治理的长远理想。

刘俊裕主任应邀担任第3届欧洲文化政策与文化管理研究奖 
ENCATC是欧盟所赞助的网络,是欧洲在艺术文化管理与文化政策教育研究领域中具领导地位的非营利网络组织。ENCACT1992年成立至今,拥有100多个高等教育及文化机构的组织会员,会员国籍超过40个国家,其致力于与学术研究者、教育工作者、艺术文化工作者、文化产业工作者、学生及文化政策制定者之间的合作、协力、知识传播与交流。
 

This is an imageThis is an image
    详细 ENCATC「欧洲文化政策与文化管理研究奖」请见  ENCATA ISSUE N0105 内文报导