台湾文化政策智库中心

:::

【精选新闻】文化巡演也要新南向 「大观舞集」舞出软实力

  • 2017-07-17
  • Admin Admin
台湾艺术大学「大观舞集」将赴印度、印尼与马来西亚等新南向政策目标国家巡演。外交部安排此活动,舞团也精心编排融合当地传统元素的舞蹈表演,盼借此艺术交流,增进台湾与3国的文化双向交流与合作。

This is an image

总统蔡英文宣示今年为「新南向行动年」。为加强与新南向国家交流,外交部与驻馆合作,邀请台艺大「大观舞集」舞团,于本月22日起至8月5日,赴印度、印尼、马来西亚等3国巡回演出。活动今天上午于外交部举办行前记者会,由外交部国传司司长张国葆授旗予台艺大校长陈志诚,预祝巡演顺利圆满。

This is an image

 

张国葆致词时说,台湾具丰沛多元文化,不断创新却又保有中华传统文化底蕴的软实力。盼借此艺文交流活动,在以「人」为本,双向交流的基础上,让国外民众认识台湾的多元文化。他强调,此行访问3个国家,皆具独特文化及丰富人文特色,盼借本次的艺文交流,增进彼此了解及深化友谊。

「大观舞集」在本次巡演中,除了在舞蹈设计中融入我国多元文化色彩,同时精心编排许多融合访问国当地传统舞蹈元素的表演,今天也在记者会中表演节目片段,包括展现台湾农田与人互动意象、庙会文化与特有人情味等舞步。

This is an image

台艺大于2005年创立「大观舞集」,成员都是具优异舞蹈基础的学生,表演融合东西元素、多媒体应用、戏剧、音乐及美术等专业学门,演出足迹遍及全球,甫自北美巡演返国,备受国际肯定。「大观舞集」未来将在外交部协助下,赴新德里、清奈、雅加达、吉隆坡等地安排演出,宣扬台湾文化软实力。