台湾文化政策智库中心

:::

【智库动态】《纪录与方法》 全球纪录片创新理论与实践线上论坛(场次三)

  • 2021-10-20
  • Admin Admin
【《纪录与方法》全球纪录片创新理论与实践】线上论坛(场次三)

🔷活动日期:110年10月26日(星期二)上午10点20分至12点20分
🔷活动地点:国立台湾艺术大学影音大楼707教室
🔷主  持 人:赖祥蔚教授 / 国立台湾艺术大学广播电视学系
🔷与  谈 人:李伟民导演

🔷活动报名:https://reurl.cc/Q6Ey99

李伟民导演曾担任「佳家福」、「我们这一班」等三台戏剧节目摄影师,历经民视广告企画与编导、三立电视台节目部企画督导,专业媒体经验丰富,为了开拓人生与影像的视界,分别于北京电影学院、台南艺术学院攻读硕士,近年来专注于独立影像制作,聚焦台湾历史与艺文人物,并深入东南亚地区,拍摄了许多人文关怀的纪录片,专业媒体经验丰富。包括副导台湾艺术家黄清呈传记电影「南方纪事」、执导空中摄影大师陈明敏纪录片「我的老师」、执导国家文艺奖得主萧勤之记录影片等。李伟民导演的人文关怀亦延展至海外,近年不间断以平面和动态影像,记录台湾国际志工服务,包括随TOPS前进泰国、柬埔寨,前往印度加尔各答「垂死之家」等地,透过画面述说一个个发人深省的人生故事,代表作品为《穿越边境》等。

这是一张图片