Orbit

:::

【校内活动】亚洲艺文中介组织网络论坛:台湾艺文中介组织高峰会议

  • 2018-10-30
  • Admin Admin
{{Alt_title}}

▎亚洲艺文中介组织论坛:台湾艺文中介组织高峰会议 ▎

日期👉2018年11月02日(五)
时间👉09:15-12:00
  地点👉国立台湾艺术大学 教学研究大楼10楼国际会议厅

论坛介绍
全国文化会议中各界对强化文化中介组织专业角色形成共识,国家文化艺术基金会设立总体新目标「Arts to Everyone」,把艺术带给每一个人。文化部提出希望以「国家队」概念进军国际,连结政府与民间的专业中介组织成为协力夥伴,形塑台湾的文化品牌。

社团法人台湾文化政策研究学会与国立台湾艺术大学、文化部、国家艺术文化基金会合作,以协力的方式汇聚台湾民间和公共的艺文力量,串联国内艺文中介组织及文化智库,透过台湾民间文化智库及国内外文化网络的推动,建立不同文化中介组织间专业而跨域的夥伴关系。

『 亚洲艺文中介组织网络计画』于2018年9月和11月规划三系列公开论坛:

台湾艺文中介组织论坛 (9月16日)、台湾艺文中介组织高峰论坛 (11月)、亚洲艺文中介组织网络论坛 (11月)。期待进一步让民间文化团体、艺文中介组织、文化智库与政府之间常态性、策略性的公开论坛和对话。

聚焦四大议题
各个文化中介组织的不同任务和角色如何界定,可以如何合作,实现国家队的构想?
未来中央政府、地方政府、国会与地方议会与地方艺文中介组织(国艺会、国表艺、县市文化基金会、地方文化行政法人、学术机构、智库单位)之互动关系如何发展?
在国际交流及发展上,如何整合各艺文中介组织的特长,并在政策上给予协助?

论坛主持人
  
刘俊裕  (国立台湾艺术大学艺术管理与文化政策研究所教授兼所长)


讲者单位介绍
❏ 文化部 萧宗煌次长
❏ 国立台湾艺术大学 陈志诚校长
❏ 国家文化艺术基金会 彭俊亨执行长
❏ 国家表演艺术中心 –国家两厅院 刘怡汝艺术总监
❏ 国家电影中心 陈斌全执行长


报名网址
  https://goo.gl/forms/SwXruc5fu1iMOU3n2