Orbit

:::

【校内活动】《道不尽,〈一一〉传奇》杨德昌经典美学讲座

  • 2018-10-12
  • Admin Admin
{{Alt_title}}

「永恒现在式:与经典电影的对话」:《道不尽,〈一一〉传奇》杨德昌经典美学讲座

时隔17年的漫长等待,让我们邀请您一起再次重温经典台湾电影大师杨德昌获千禧年坎城桂冠殊荣的传世之作《一一》,
浓缩当今历史、后资本社会、台北都会地景空间、台湾脆弱又强韧的生命力。

 
《一一》早在国外获得无数肯定,为何2017年才正式与台湾观众见面?
影迷们熟悉的洋洋背影,如何成为杨德昌导演的化身?
台北都会一个三代同堂平凡朴拙的家庭的,何以反映2000年代的台湾?为什么会带给我们无限省思?

 
「一」「一」,既名全体,又指个别,并且隐含一个接续一个的序列与繁生寓意,形式圆融完整。映后半小时讲座将带领影迷们,深度探讨迷雾萦绕的《一一》。

让我们邀请您于10月26日一起进入电影院 
*  重温全本经典台湾作者导演杨德昌的传世之作《一一》
    ( 杨德昌,2000Criterion 2017全新修复版数码拷贝
*  映后通过半小时的精华讲座导读,带您探索杨德昌的电影美学与人文思辨底蕴 

日       期:2018年10月26日(五) 
活动流程:

                12:00-12:15 开放入场 
                12:20-15:20 电影《一一》放映 (杨德昌,2000)
                15:20-15:30 中场休息
                15:30-16:00 讲座时间–剖析杨德昌、电影《一一》导读

地点:国立台湾艺术大学影音大楼3楼电影院(新北市板桥区大观路一段59号)
活动报名:
https://www.accupass.com/event/1810120606373725153230 


1.本场活动开放线上报名,
座位有限,额满为止。
2.线上报名成功者,请务必于当日12:15之前报到入场,逾时恕不保留席位,敬请见谅。
3.如报名额满,欢迎当日现场排队等候
空馀席位,12:15开放现场候位入场

This is an image